Актер, режиссер, журналист Китано Такеши

Актер, режиссер, журналист Китано Такеши

Он родился в городе Токио в январе 1947 года. Улица, домашнее образование и строгое воспитание определили его мировоззрение. Учеба в университете давала ему в дальнейшем возможность работать на заводе, но он бросает университет и в 1971 году создает комический дуэт «Тwo Beats» (Два четвертака.

Развлечение публики в стриптиз баре продолжалось 2 года, а в 1976 году друзья получают приз за лучший комический дуэт.

Китано становится популярным: снимается в передачах, комедийных сериалах, развлекает на спортивных мероприятиях и многое др.

В 1983 году он снимается в картине Осимы Нагисы «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс», где играет роль сержанта О, Хара. Японская публика в недоумении: актер играет серьезную психологическую роль, да и сам фильм - психологическая драма с элементами философской притчи…Однако в Европе, в том числе в Каннах, фильм вызвал восторг.

В 1989 году Китано снимается в японском варианте «Грязного Гарри - «Жестокий полицейский» (Sono otoko, Kyobo ni tsuki»). Правда, этот фильм ему пришлось снимать самому. из - за нежелания других режиссеров подстраиваться под его напряженный график другой работы, Однако,. картина не получила ожидаемого успеха. Китано пришлось делать выбор между телевидением и кинематографом.

В 1990 году выходит «Точка кипения», где актер сыграл якудза Уэхару, задолжавшего боссу мафии деньги.

Его роль (хоть и небольшая) оставляет у зрителей неизгладимый след Для мирового сообщества Китано становится популярен по фильму «Сонатина» (Sonatine) 1993г., где он снова сыграл якудза. Его герой - менеджер среднего звена.

Этот фильм - смесь трагедии, драмы, комедии и боевика.

В 1994 году Такеши попадает в аварию, чудом спасаясь. След на душе - след на теле. Душевные раны нашли свое отражение в фильме «Что - нибудь получил?» (1995г. ) Такеши вновь снимается, и 1996 год приносит ему успех и признание. Мировая общественность благосклонно принимает фильм «Детки возвращаются.» Вскоре выходит один из лучших японских фильмов того десятилетия «Фейерверк». Это наиболее яркое произведение зрелого мастера.

Главный герой фильма - это собирательный образ из всех предыдущих фильмов Китано. Впоследствии «Фейерверк» стал эталоном в жанре «полицейского кино».

А картина «Кикуджино»1999г. была на роде Китано признана последним шедевром ХХ века.

Однако, гангстерский «фильм «Брат якудзы», вышедший в 2000 году, был признан большой творческой неудачей. Это оценка и самого актера, и публики.

В 2002 году Такеши появляется на Венецианском фестивале с картиной «Dolls» (Куклы») Эта лента повествует о нестандартных взаимоотношениях молодых людей. Восторг публики не вызвал восторга жюри.

Критики ленты «Кукол» и «Брата якудзы» разгромили. Однако, ответом режиссера стал фильм «Заточи» (Zatoichi») в 2003 году. Успех этой картины стал самым крупным финансовым успехом мастера.

Последним на сегодняшний момент фильмом Китано стала феерия из снов. картина «Такешиз». 2005год. Это хаотическая феерия из снов двух людей.

Да, Китано Такеши по праву является самым почитаемым деятелем кино в Японии, и, бесспорно, его 60-летие - только начало его творческого зрелого расцвета.


Обратите внимание: парфюмерия опт Прямые.

⟨ назад  [в начало]  дальше ⟩
 
Категории
 
Рубрики
 
Статистика

Дополнительные материалы


Манга - «странные веселые картинки»

Термин «Манга» появился в 1814 году, когда известный японский гравер Хокусай Кацусике создал серию своих гравер и дал им такое название, которым стали потом обозначать японские комиксы. В переводе с японского «Манга» означает»гротески, странные веселые картинки.»

Еще в 12в. Буддийский монах создал свитки с рисунками и подписями к ним. Это первые рисунки, где уделялось внимание смыслу и идее ...

далее...

НЭЦКЕ

Нэцке - это брелок, противовес, для носки кисета с табаком, ключей или коробочку с лекарствами или косметикой (инро). Так как карманов в японской одежде не было, нэцке подвешивали с одной стороны, а с другой кисет или инро, шнур при этом проходил через отверстие в нэцке.

По утверждении. Успенского М. В. нэцке появились в Японии в конце XVI – начале XVII вв, связанные с походами Тоётоми Хидэ...

далее...

Японский сад

В нашем климате при построении беседки следует учесть климатические условия и для этого подойдет такой материал, как камень и дерево. Стиль и форма должны гармонировать с окружающей местностью. Например, беседку - пагоду нужно поставить в таком месте, чтобы она была укрыта от прямых солнечных лучей, а так же чтобы сочеталась с окружающей ее природой, ее располагают так, чтобы стена ее находилас...

далее...