«Амакудари» - спуск с небес на землю

Употребляется для политических деятелей, которые занимает один из постов в частной или смешанной компании. И высокопоставленный чиновник и промышленный магнат очень часто взаимосвязаны друг с другом, и эту связь очень трудно обнаружить, но с этим нужно бороться.

Амакудари чиновники рассматривают как продолжение карьеры, ведь при восхождении по карьерной лестнице возникает конкуренция и конфликты, поэтому уходя на пенсию раньше, они знают, что их ждет место в какой - нибудь компании тем более, если есть диплом престижного ВУЗа

А по закону бывшим правительственным служащим не разрешается поступать на работу в течении двух лет, но закон обходят, так как есть корпорации, куда сразу отправляют чиновников и отработав в них, чиновника приглашают на ответственную работу в смешанную компанию, где он получает хорошую пенсионную выплату.

Это выгодно и для самих чиновников - амакудари и для корпораций, чтобы сохранить монополию рынка их действий.

Такие пенсионеры - чиновники устраняют препятствия в работе компании, служат посредниками между правительством и самой компанией, обеспечивают более выгодными контрактами, предоставляют конфиденциальную информацию правительства и пробивают для компании субсидии.

Самые влиятельные правительственные учреждения - это Министерства финансов, строительства, транспорта, сельского, лесного и рыбного хозяйств. Благодаря своему влиянию Министерство финансов провело много авантюр, поддерживающие во время кризиса банки и др учреждения. И в результате корпорации перестали зависеть от правительства финансово, а правительственные служащие смогли получить работу в созданных частных компаниях. А деятельность чиновников -амакудари также возросла в жилищном строительстве. Были созданы компании по кредитованию строительства -дзюсэн -, состоящие из материнских банков - ботайко. Стоимость земли выросла и кредиты выдавали по неимоверным суммам. Чиновники, устроивались на работу в ботайко иуспешно справлялись с посредничеством между правительством и частными кредитными учреждениями

Для всего общества Японии в целом явление амакудари имеет последствия. Ведь такому чиновнику - амакудари выплачивается огромная зарплата, а это ударяет по прибыли компании, также на его расходы -поездки, встречи, где предоставляется персональный шофер, секретарь

А также чиновники - амакудари часто претендуют выступать от имени компании, в чем бывают некомпетентны и в результате компании часто несут убытки от этого. В глазах мирового сообщества Япония упала, когда произошли финансовые скандалы, в которых были замешаны правительственные служащие. Для восстановления авторитета Японскому правительству следует наложить ограничения на практику амакудари, а также следует открыть доступ на внутренний рынок иностранных компанийю Даже если таким образом, закрываясь от мира правительство хочет поддерживать экономику своей страны, чтобы стать членом глобального сообщества, нужно провести полную реструктеризацию в ближайшее время.

Чиновникам надо понять, что они должны отчитываться и нести ответственность за свои поступки. Нужно создать независимый контроль за действиями правительства, чтобы окончательно отделить бизнес от него, а также предоставлять отчеты населению о налогах которые оно платит сферам здравоохранения, пенсионного обеспечения. И только соблюдая и воплощая все эти мероприятия в жизнь Япония сможет занять достоянное место в мировом сообществе.

⟨ назад  [в начало]  дальше ⟩
 
Категории
 
Рубрики
 
Статистика

Дополнительные материалы


Аймай - Aimai

"Аймай" - понятие неопределенности. В японском обществе оно культивировалось с самого начала. Приносил ли "аймай" в наше время пользу или неудобства?

"Аймай" - это двусмысленность и неопределенность, которое трудно понять людям Запада (гайдзинам). Для них существующее прилагательное "айман - на" означает неясный, двусмысленный. Для самих японцев "...

далее...

Кто же такие эти «сейю?» (история появления)

Кто же такие эти «сейю?» (история появления)

Сейю - это японские актеры, обычно озвучивающие анимацию и видеоигры, но иногда и выступающие на радио и телевидении. Также сейю могут выступать в качестве дублеров при переводе иностранных фильмов, но большую часть их работы составляет все - таки озвучка анимэ.

Однако, еще в 1925 году Телерадиовещательная компания Японии использовала этот те...

далее...

Выдающийся мастер ксилогравюры - Уситоси Тайсо.

Выдающийся мастер ксилогравюры - Уситоси Тайсо.

Он родился во времена сегуната Токугава, Жил в эпоху модернизации. Его настоящее имя - Енедзиро Овария.

В возрасте 3 лет, будучи сыном богатого купца (но в связи с женитьбой отца), он был отдан в семью дяди, где его любили и заботились.

В 1850 году мальчик был отдан в мастерскую художника Куниеси Утагавы, давшего ему новое имя Еситоси....

далее...