Известный японский художник Огата Гэкко

Художник родился в 1859 году в семье торговца. Дед содержал агентство по трудоустройству, и этот бизнес держал семью на плаву. С 17 лет, после смерти отца, семья разорилась, и Масаносукэ вынужден был торговать бумажными фонариками. Понемногу начал рисовать, и его рисунки попались на глаза знаменитому художнику Каванабэ Кесэю. и не менее знаменитой семье Огата, являющейся наследницей одного из знаменитых художников Японии - Огата Корина, Огата Кея (Ogata Koya) принял Масанасукэ в семью. Молодой художник прибавил к своему имени его фамилию и взял псевдоним Гэкко (Gekko), что в переводе означает «Лунный Свет».

С 1885 года карьера художника пошла вверх после участия в выставке японской художественной ассоциации.

Не смотря на то, что, Гэкко стал членом и учредителем нескольких значимых художественных организаций (таких, как ассоциация молодых художников Японии, Академия японской живописи, выставка под патронажем Министерства просвещения), он никогда нигде не обучался каким - либо приемам специально. Он создал свой уникальный неповторимый стиль сам.

Гэкко всегда считал, что творит исключительно в жанре укие - э. Его работы многогранны В них и повседневная жизнь городов, и пейзажи, и мифические создания, и военные сцены. Одно из его первых печатных изданий носило название Ukiyo Junikagetsu или 12 месяцев укие - э.

Его картина «Soga Yato» в 1898 году даже была приобретена императором Мейдзи. Умер мастер кисти в 1920.

⟨ назад  [в начало]  дальше ⟩
 
Категории
 
Рубрики
 
Статистика

Дополнительные материалы


«Амакудари» - спуск с небес на землю

Употребляется для политических деятелей, которые занимает один из постов в частной или смешанной компании. И высокопоставленный чиновник и промышленный магнат очень часто взаимосвязаны друг с другом, и эту связь очень трудно обнаружить, но с этим нужно бороться.

Амакудари чиновники рас...

далее...

Аймай - Aimai

"Аймай" - понятие неопределенности. В японском обществе оно культивировалось с самого начала. Приносил ли "аймай" в наше время пользу или неудобства?

"Аймай" - это двусмысленность и неопределенность, которое трудно понять людям Запада (гайдзинам). Для них существующее прилагательное "айман - на" означает неясный, двусмысленный. Для самих японцев "...

далее...

Кто же такие эти «сейю?» (история появления)

Кто же такие эти «сейю?» (история появления)

Сейю - это японские актеры, обычно озвучивающие анимацию и видеоигры, но иногда и выступающие на радио и телевидении. Также сейю могут выступать в качестве дублеров при переводе иностранных фильмов, но большую часть их работы составляет все - таки озвучка анимэ.

Однако, еще в 1925 году Телерадиовещательная компания Японии использовала этот те...

далее...