Японское искусство и культура

Гангуро - самый распространенный у молодых женщин в Японии.

Стиль этот стал наиболее популярным в 2000 году. Центром моды гангуро яаляются районы Токио Сибуя и Икэбукуро. Выделяется гангуро глубоким загаром с выжженными добела волосами. Глаза красят белыми тенями, а губы подводят белой подводкой, а сама губная помада тоже белого цвета. На глаза наклеиваются ресницы, а по всему лицу клеят сердечки - ромбики или стразы.

Обувь - высокая платформа, а аксессуары - браслеты, ожерелья, кольца. Одеваются гангуро в мини - юбки. Гангуро изображаются всегда с отрицательным знаком. У гангуро есть свои танцы - «Para para»

Таковы гангуро были в прошлом. В настоящее время стиль немного изменился: умеренный загар, высветленные волосы, прямые, макияж неброский, а в качестве одежды - мини - шорты, наколенники и безрукавка.

Но внутри этого модного течения есть свои подстили, которые имеют свои различия

Manba или Mamba - это обновленная версия стиля ямамба - макияж более приглушенных оттенков. Они - любительницы бренда «Alba Rosa» и «Cocolulu» и надевают сандалии с длинными ремешками и брюки - капри

Oneegyaru - Обычно представительницами этого стиля являются девушки 20 летнего возраста. Они осветвляют волосы и красят их в каштановый цвет, а одежду носят марок : «Louis Vuitton»,«YSL»,«Chanel»

Rasuta - этот стиль оченьпопулярен в Японии и включает в себя цвета флага Ямайки - красный, желтый, зеленый, а также изображения Боба Ьарли, соломенные сумки

Romanba или Romamba - Эти девушки любят розовые кружева. И любимыми брендами у них являются

«Pinki Girls»,

«Liz Liza», а макияж и цвет кожи схож с девушками - ямамба

Культура и традиции Японии походили на культуру Китая и Кореи. Но в эпоху Мейдзи и после Второй Мировой войны японцы стали перенимать культуру Запада.

Западный образ жизни, ее одежда, музыка, - получили широкое распространение в Японии. Даже внешне японцы старались изменить себя, перекрашивая волосы, вставляя контактные цветные линзы. Исследователи призадумались над тем, где можно найти классическую японскую культуру с таким тонким чувством прекрасного?

Кимоно, как национальная одежда японок, практически перестала носиться из - за неудобства и те, кто все же в будни носит его считаются важничающими персонами, которые хотят показать свой статус. Поэтому японки предпочитают носить европейскую одежду, а национальую надевают только на праздничные церемонии или же совсем пожилые японцы.

Это касается и музыки. Японцы предпочитают электоргитару, пианино, скрипку нежели свои традиционные музыкальные инструменты. Песни тоже предпочитают западных исполнителей. Конечно есть опасение, что японская музыка отмирает, и пение забывается. Но это не так. Ведь существуют традиционные обряды - свадьбы, юбилеи, где играют на японских музыкальных инструментах и поют свои песни.

Употребляется для политических деятелей, которые занимает один из постов в частной или смешанной компании. И высокопоставленный чиновник и промышленный магнат очень часто взаимосвязаны друг с другом, и эту связь очень трудно обнаружить, но с этим нужно бороться.

Амакудари чиновники рассматривают как продолжение карьеры, ведь при восхождении по карьерной лестнице возникает конкуренция и конфликты, поэтому уходя на пенсию раньше, они знают, что их ждет место в какой - нибудь компании тем более, если есть диплом престижного ВУЗа

А по закону бывшим правительственным служащим не разрешается поступать на работу в течении двух лет, но закон обходят, так как есть корпорации, куда сразу отправляют чиновников и отработав в них, чиновника приглашают на ответственную работу в смешанную компанию, где он получает хорошую пенсионную выплату.

Хасуи Кавасэ родился в Токио в семье торговца и называли его Бундзиро. Работать акварелью и масляными красками его научил Сабуросукоэ Окада. Но родители не приветствовали увлечение сына живаписью и хотели, чтобы он продолжил семейное дело. Но Хасуи продолжал заниматься любимым делом и конфликт был решен, когда дело отца потерпело крах

В 26 лет Он хотел обучаться у знаменитого Киёката Кабураги, но тот решил, что он слишком перерос для того, чтобы учиться и отказал ему. Но настойчивость Хасуи дала результат и учитель взялся за его обучение. Через два года он Киёката признал дар Хасуи и познакомил его с издателем Ватанабэ Сёдзабуро, что привело к тесному сотрудничеству потом.

⟨ назад  [в начало]  дальше ⟩
 
Категории
 
Рубрики
 
Статистика

Дополнительные материалы


Бонсай

Бонсай - это карликовое растение, а также переводиться, как культура выведения в небольшой посуде или горшке, подносе, блюде и родилась и ведет свои корни из Китая из династии Хань 200 года до н. э. В Японию бонсай завезли китайские монахи и это было занятием для богатых, они использовали бамбуковые палочки, бечевку и кольца из железа. Позже в Японии были созданы свои методы и стили. Как и любо...

далее...

Статуи, как декор японского сада

Размещение в саду статуй обязательно для его гармоничности и совершенства. Их размеры, количество и вид зависит от самого сада, в котором их устанавливают. В соответствии с размером сада ставят и статуи. Сад будет выглядеть неполно, если в нем нет статуй, по понятием самих японцев.

Разновидностей их огромное количество. Более известные - это статуи богов, животных и птиц и символические зна...

далее...

Великие люди Японии

Хасуи Кавасэ родился в Токио в семье торговца и называли его Бундзиро. Работать акварелью и масляными красками его научил Сабуросукоэ Окада. Но родители не приветствовали увлечение сына живописью и хотели, чтобы он продолжил семейное дело. Но Хасуи продолжал заниматься любимым делом и конфликт был решен, когда дело отца потерпело крах

В 26 лет Он хотел обучаться у знаменитого Киёката Кабураг...

далее...