Каменные фонари японского сада

Их размещают в японском саду в разных местах - у моста, у пруда, по краям тропинок, возле тсукубаи - чаш для полоскания рук. Высота может быть какой угодно, но при этом нужно добиться гармонии с окружающей средой. Всего есть несколько видов каменных фонарей:

1 - Пьедестальные - тачи - гата - высота их 1, 5 - 3 метра, их устанавливают в больших садах и в том месте, где хозяин встречает и ведет разговоры с почетными гостями

2 - инекоми - гата - их ставят рядом с чашей для омовения рук обычно, но так же и в других местах по усмотрению вкуса самого хозяина. Луч такого фонаря, по приданию, должен быть направлен в землю и устанавливают такие фонари на открытых участках, чтобы попадало солнце.

3 - экими - гата - преводиться как «как покрытые снегом» - они ставятся на каменной подставке и отличают такие фонари от других круглая или квадратная крыша с матовым стеклом. Лучи солнца, падающие на фонарь создают видимость покрытого снега. Их ставят у кромки водоема.

4 - оки - гата - это маленькие фонари, которые ставят в больших садах по краю тропинок или пруда, а в маленьких садах - в центре сада.

Размеры последних трех видов от 0, 5 до 3х метров и дают больший эффект ночью, освещая пейзаж, от чего вид наиболее загадочный

Фонари изготавливают из камня и перед началом надо определиться какой композиции будет фонарь и какие три камня выбрать,. Сначала надо установить его на место, где будет стоять фонарь., каень берется тот, который есть в этой же местности. где находится сад. После обработки камень должен иметь вид треугольника. Его длинная сторона должна стать лицевой, другие камни должны быть такого же цвета, как и основание.

Чтобы создать фонарь, нужен следующий материал - камни, глина и свечи. Камни должны быть соотвтствующего размера, цвета, фактуры. Для светильников используют плоский камень, лежачий и вертикальный камни. и один плоский и один квадратный или круглый., а так же немного камней размером с кулак

Установить плоский камень в почву основательно, затем аккуратно сделать столбик из маленьких камней, намазав их глиной для соединения. Столбов должно быть не менее четырех так чтобы осталось место внутри для свечей. Затем после подсыхания глины, когда столбики будут упорно стоять на них кладут крышу круглую или квадратную. Все, каменный фонарик изготовлен и является красивым дополнением к вашему саду.

⟨ назад  [в начало]  дальше ⟩
 
Категории
 
Рубрики
 
Статистика

Дополнительные материалы


«Сюдан исики» - групповое сознание японцев

В Японии развито групповое единство - членам группы позволяется многое такое, что не разрешено для людей, не входящих в группу. издавна сложилось так, что интересы группы ставились выше собственных это считается нормой и добродетелью

Эта преданность группе рождает в ней солидарность и все члены группы в своих отношениях благодаря «аймай», «амаэ», «хоннэ», «ути», «надзиму» поддерживают гармон...

далее...

Жизненный путь художника Андо Хиросиге

В семействе Андо (самурая одного из низcших рангов ) в 1797 году родился мальчик по имени Токурато. Благодаря сослуживцу отца, он рано начал рисовать, увлекшись китайской живописью школы Кано.

Увидев гравюры Хокусая - его современника - Токутаро решил стать художником. и поступил в шко...

далее...

Куросава Акира - легенда японской кинематографии

Куросава Акира родился в 1910 году в многодетной семье. Тяга к прекрасному была у него с детсва. Мальчик обожал рисовать и его картина «Сейбуцу» была принята на выставку «Nika Exhibition» в 1928 году.

Не поступив в колледж, молодой человек начинает заниматься кино и становится помощником режиссера Ямомото Кадзиро. На студии РСL (Photo Chemical Laboratories).

Первым его самостоятельным ф...

далее...