Хасуи Кавасэ (1883 - 1957гг)

Хасуи Кавасэ родился в Токио в семье торговца и называли его Бундзиро. Работать акварелью и масляными красками его научил Сабуросукоэ Окада. Но родители не приветствовали увлечение сына живописью и хотели, чтобы он продолжил семейное дело. Но Хасуи продолжал заниматься любимым делом и конфликт был решен, когда дело отца потерпело крах

В 26 лет Он хотел обучаться у знаменитого Киёката Кабураги, но тот решил, что он слишком перерос для того, чтобы учиться и отказал ему. Но настойчивость Хасуи дала результат и учитель взялся за его обучение. Через два года он Киёката признал дар Хасуи и познакомил его с издателем Ватанабэ Сёдзабуро, что привело к тесному сотрудничеству потом.

В то время Ватанагэ был лидером движения shin hanga и Кавасэ тесно с ним работал. Жанр укиё-э претерпевал не самые лучшие времена и Ватанабэ собрал бузработных художников и оплачивал их средства за рисунки для того, чтобы укиё-э из массового выпуска превратилось в более индивидуально - личное.

С 1918 по 1923 годы Хасуи написал более ста рисунков, большая часть из них написана в «новом стиле», их опубликовал Ватанабэ. Но во время пожаров, которые начались после сильного землетрясения в Японии 1 сентября 1923 года, типография Ватанабэ сгорела, а так же дом Хасуи и все работы. Пришлось начинать сначала.

Хасуи Кавасэ был мастером по изображению пейзажей и ландшафтов. И поэтому в связи с этим он часто путешествовал, находя новые живописные места. Чусаи был близорук, поэтому при работе подходил ближе, чтобы все было изображено в деталях.

Японское правительство достойно оценило талант художника и назвало Кавасэ «Живым сокровищем нации». (1956 г), через год он скончался в возрасте 74лет. В конце жизни он написал более 600 пейзажей и городских видов.

Хусаи Кавасэ знаменит в основном за пределами своей родины. И вместе с Хокусаем и Хиросигэ составляет тройку крупнейших японских живописцев


Обратите внимание: Школьные доски в офис. Аудиторных школьных досок.

⟨ назад  [в начало]  дальше ⟩
 
Категории
 
Рубрики
 
Статистика

Дополнительные материалы


Досуг и развлечения японцев

Чтобы развлечься, японцы ищут повод, так как это не входит в их привычки. И даже в заслуженные выходные они получают удовлетворение от своих достижений, а любой внезапный перерыв вызывает чувство паники

В Японии можно заняться разными видами спорта - Баскетбол, футбол, бейсбол, теннис, плавание, лыжи, дзюдо,

,

, и далее...

Театр Но - особый тип художественной формы - драмы.

Театр Но - особый тип художественной формы - драмы.

Театр Но зародился в 14 веке и по своему стилю корнями уходит вглубь китайского театра Нуо. Жанр японского драматического театра Но, созданный Kan’ami и его сыном Zeami еще в эпоху Муромати, сохранился до сих пор.

Актеры театра Но Основной фигурой любого театра всегда являлся актер. В театре Но существует 4 категории актеров:

1. Shi...

далее...

"Амаэ" - Amae

"Амаэ" - точного перевода с японского нет, но если приблизительно, то на русский в переводе "амаэ" означает "зависимость от благожелательности других"

"Амаэ" в построении отношений между людьми стоит наряду с "гири" - чувством долга, &qu...

далее...