Наука о биологической природе человека (антропология)

Тема войны и ксенофобии отражена практически во всх аниме и манго. С их помощью раскрывается сущность человека и его предназначение. В качестве примера можно привести такие аниме и манга, как: Akira, Angel Sanctuary, Barefoot Gen, Blood - the last vampire, Chobits, Chrno Crusade,

Now fnd Then, Here and There, Peace Maker, Princess Mononoke, Tactics, The Vision of Escaflowne, Wolf’s rain, Wonderful Days.

Это только несколько фильмов антивоенной и антиксенофобской тематики. События могут разворачиваться в любой исторический период, будь то наши дни, или период Реставрации правительства Мэйдзи.

Как отучить людей бояться неизвестного, как избавиться от ненависти, как подавить в себе низкие инстинкты к победе сильнейшего над слабым? На эти вопросы до сих пор не найдено ответа.

Насилие может порождать только ответное насилие и, когда все причины конфликтов перестанут существовать, тогда и только тогда человечество сможет забыть о войне…Но это вряд ли случится.

Везде ли добро остается полным победителем? Чаще всего оно сочетает горечь потери с радостью победы. Эта горькая истина заставляет радоваться каждому моменту жизни, заставляет искать красоту в каждом предмете, каждом существе, каждом человеке. Наивысшее счастье состоит в том, чтобы находиться на гребне, по одну сторону которого лежит поражение, а по другую - победа. Именно это противостояние и позволяет нам понять истинное значение жизни.

Каждый человек по сути своей творец, пусть не бог, но все - таки - творец. Именно этому учит нас аниме и манга.

В чем суть человеческой жизни? В вечном движении к идеалу… Только качество идеала зависит от самого человека.

⟨ назад  [в начало]  дальше ⟩
 
Категории
 
Рубрики
 
Статистика

Дополнительные материалы


«ГИРИ» - чувство долга у японцев

1. долг,

2 - правила поведения в обществе,

3 - нормы поведения, которым обязательно следовать, даже вопреки своим интересам

Еще в древности появилось это понятие, когда «гири» - означало ответом на доброе отношение отчечать добром. Выращивая основной продукт питания - рис - прих...

далее...

Аниме и манга - явления японской культуры

Аниме и манга - это, безусловно, философские понятия. Они могут меняться, вбирая в себя совершенно противоположные представления различных школ и направлений. Разберем несколько видов учений, которыми обладают почти все аниме и манго.

Космогония и космология Эти учения - особые явления в японской культуре. Они не только сочетают в себе понятия христианской и буддийской философии, но и включ...

далее...

Водопады в японском саду

Водопады в японском саду являются главным атрибутом., так как несет только положительную энергию и возрождает силы и жизнь человека.

По мнению самих японцев водопад -это жизнь человека, которая начинается с обрыва и заканчивается как обрушившийся поток. Символизм его заключается в неприрывности и бесконечности, без конца и начала.

Вода для создания водопада должна быть чистой, прозрачно...

далее...