Типы японских ресторанов

Япония - страна гурманов и пища является большим удовольствием. Японская кухня очень знаменита и разнообразна и многие повара едут в эту страну за тем, чтобы научиться готовить для истинных гурманов и любителей вкусно поесть.

Очень много закусочных и кафе расположено около вокзалов и метро, где недорого можно увидеть изобилие кухни Японии. Для иностранцев вывешиваются пластиковые макеты блюд или вешают фотографии на окнах и пред дверями ресторанов. Также на нижних этажах большого супермаркета всегда расположены ресторанчики, где можно вкусно и недорого поесть.

Рестораны первого класса. В них присутствуют все деликатесы мира и превзойти их никому не удалось.»Michelin Guide» выделяет 8 лучших ресторанов. Это; «Kanda», «Koju», «Hamadaya» - японские рестораны, «Quintessence», «Joel Robuchon», и «L»osier» - французские рестораны и «Sukiyabashi Jiro» и «Sushi Mizutani» - суши - рестораны. Большинство первоклассных ресторанов находятся в Гиндза, Роппонги, Акасака и Харадзюку в Токио.

Популярные рестораны. Рестораны, которые доступны для большего числа населения. Они расположены в офисных зданиях, торговых центрах в центре города и в торговых центрах вокзалов. В них обедают служащие компаний. Многие заказывают комплексный обед «тэйсёку». Меню обычно подают на двух языках - японском и английском. В тур. офисах можно купить разговорник или путеводители по японским блюдам. Для спешащих людей существуют лапшичные - кафе и бистро, где можно дешево поесть и выпить. Оплата в таких кафе только наличными. Но также в более дорогих ресторанах можно оплатить по кредитной карте или заранее купленным купоном. Чаевые не принято давать.

Другие заведения общепита В поездах дальнего следования покупаются бэнто, в котором есть вкусные блюда, их можно приобрести и как сувенир - подарок.

Киоск с лапшой - недорогая и быстрая пища., там стоят рядом стулья, на которых и обедают те, которые спешат

Часто проводимые дегустации в универмагах дают возможность вкусить новые блюда.

Кайтен - суши - здесь каждый выбирает себе тарелку того цвета, которое тебе по карману, суши выдают на ленте контейнера.

Кроме того, что кухня Японии считается одно из самых изысканных, так же она является самой здоровой в мире, морепродукты, соя и зеленый чай способствуют долголетию. Поэтому японские рестораны никогда не пустуют, так как любой путешественник или турист обязательно заглянет и насладиться японской кухней. Путеводитель «Традиционная кухня регионов Японии» поможет выбрать вам то, что готовят в той или иной местности.


Обратите внимание: navigate to these guys

⟨ назад  [в начало]  дальше ⟩
 
Категории
 
Рубрики
 
Статистика

Дополнительные материалы


Лужайки в японском саду

Мох является одним из самых необходимых элементов для создания лужаек. Он красив и отлично сочетается с другими элементами японского сада.

Мох, а не газонная трава используется японцами, т. к. именно он может выразить утонченность и удовлетворить все пожелания владельца сада.

В нашем регионе мох встречается довольно часто, далее...

Цукубаи (чаша для омовения рук)

Японцы очень ценят проведение чайной церемонии и важное место занимает в ней цукубаи, ведь пред чаепитием гость должен сполоснуть руки. Цукубаи имеет свое место в саду и изготавливается из живых компонентов. Форма чаши - цукубаи определенной вида

Ставят цукубаи возле главного камня в саду в центре так, чтобы человек, ополаскивающий руки мог любоваться камнем и наполняться живительной энергие...

далее...

Японский этикет

В Японии, как и в любой другой стране, существуют общепринятые правила, но с некоторыми добавлениями и оттенками.

Вежливость японцев проявляется всегда и везде, даже когда они не подразумевают быть таковыми., это поведение обусловлено воспитанием и традициями. Даже в порыве сильной злости японцы сдержанны и вежливы. Часто дело доходит до автоматической вежливости. Например, только произнеся...

далее...