Великие люди Японии

Хасуи Кавасэ родился в Токио в семье торговца и называли его Бундзиро. Работать акварелью и масляными красками его научил Сабуросукоэ Окада. Но родители не приветствовали увлечение сына живописью и хотели, чтобы он продолжил семейное дело. Но Хасуи продолжал заниматься любимым делом и конфликт был решен, когда дело отца потерпело крах

В 26 лет Он хотел обучаться у знаменитого Киёката Кабураги, но тот решил, что он слишком перерос для того, чтобы учиться и отказал ему. Но настойчивость Хасуи дала результат и учитель взялся за его обучение. Через два года он Киёката признал дар Хасуи и познакомил его с издателем Ватанабэ Сёдзабуро, что привело к тесному сотрудничеству потом.

Хокусай Кацусика (Hokusai Katsushika) родился в семье зеркальных дел мастера в 1760 году. За всю свою жизнь он сменил множество имен, большинство из которых были лишь подписями на его произведениях. Его подлинное имя - Тамэкадзу. Псевдоним же художника - Кацусика - самый популярный. Это дань месту, где он родился.

В 14 лет Хокусай поступает в граверную мастерскую резчиком по дереву, и лишь спустя 5 лет поступает в ученики к известному художнику укие-э Кацукава Сюнсе. Спустя 2 года его гравюры стали пользоваться большой популярностью. В основном это были изображения актеров театра Кабуки.

В 1883 году в Токио в семье торговца родился мальчик, которого назвали Бундзиро (Bunjiro). С детства ребенка влекло к рисованию, но семья была против, настаивая на продолжении семейного дела. Банкротсво привело 26 - летнего Хусаи в ученики к Киеката Кабураги. Лишь спустя два года мастер признал талант нового ученика.

Ученик был представлен издателю Ватанабэ Седзабуро, с которым Хасуи по большей части и сотрудничал в дальнейшем. Это сотрудничество было прочным плотным и непрерывным. Именно Ватанабэ смог сохранить рисунки в жанре укие-э, выдавая средства за рисунки голодающим художникам, тем самым спасая их творчество. Ведь любители живописи всегда были… За 5 лет (1918 - 1923) Хасуи создал свыше 100 рисунков, большинство из которых были выполнены в так называемом «новом стиле». Все они были опубликованы Ватанабэ. В 1923 году происходит ужасное: от страшного землетрясения в Японии гибнет около 140 тысяч человек, вспыхивают пожары, сгорают строения, была уничтожена типография Ватанабэ, сгорел дом и все альбомы Хасуи. Надо все начинать заново…

Художник родился в 1859 году в семье торговца. Дед содержал агентство по трудоустройству, и этот бизнес держал семью на плаву. С 17 лет, после смерти отца, семья разорилась, и Масаносукэ вынужден был торговать бумажными фонариками. Понемногу начал рисовать, и его рисунки попались на глаза знаменитому художнику Каванабэ Кесэю. и не менее знаменитой семье Огата, являющейся наследницей одного из знаменитых художников Японии - Огата Корина, Огата Кея (Ogata Koya) принял Масанасукэ в семью. Молодой художник прибавил к своему имени его фамилию и взял псевдоним Гэкко (Gekko), что в переводе означает «Лунный Свет».

С 1885 года карьера художника пошла вверх после участия в выставке японской художественной ассоциации.

Куросава Акира родился в 1910 году в многодетной семье. Тяга к прекрасному была у него с детства. Мальчик обожал рисовать и его картина «Сейбуцу» была принята на выставку «Nika Exhibition» в 1928 году.

Не поступив в колледж, молодой человек начинает заниматься кино и становится помощником режиссера Ямомото Кадзиро. На студии РСL (Photo Chemical Laboratories).

Первым его самостоятельным фильмом стал фильм «Сага о дзюдо.»1943год. Причем сценарий к фильму им был написан лично. Лента повествует о развитии дзюдо в стране в конце 19 века.

А вот фильм «Великолепное воскресенье» рассказывает о двух влюбленных, пытающихся провести выходной без денежных средств в кармане. Это начало серии фильмов о современном обществе, о его разнообразных пороках и том зле, которое приносят эти пороки человеку.

Он родился в городе Токио в январе 1947 года. Улица, домашнее образование и строгое воспитание определили его мировоззрение. Учеба в университете давала ему в дальнейшем возможность работать на заводе, но он бросает университет и в 1971 году создает комический дуэт «Тwo Beats» (Два четвертака.

Развлечение публики в стриптиз баре продолжалось 2 года, а в 1976 году друзья получают приз за лучший комический дуэт.

Он родился во времена сегуната Токугава, Жил в эпоху модернизации. Его настоящее имя - Енедзиро Овария.

В возрасте 3 лет, будучи сыном богатого купца (но в связи с женитьбой отца), он был отдан в семью дяди, где его любили и заботились.

В 1850 году мальчик был отдан в мастерскую художника Куниеси Утагавы, давшего ему новое имя Еситоси. Свою первую работу он опубликовал в 14 лет и посвятил ее морскому сражению при Данноура. (1185г. )

Изоляция Японии пала в 1855году. Это безусловно ускорило кризис в политических, социальных, экономических сферах.

22 мая 1960 года в городе Убэ родился мальчик Анно Хидэаки. Анимацией он стал интересоваться в 14 лет, а в возрасте 20 лет поступил в школу искусств в Осаке., где познакомился с Таками Акаи и Хироюки Ямага. Втроем молодые люди занялись анимацией.

Первое короткометражное произведение получило название «Дайкон 3» и показывалось в 1981 году на слете студентов - анимашников.

Год спустя появляется их собственная студия под названием «Daicon Films», в будущем «Gainax».

В семействе Андо (самурая одного из низших рангов ) в 1797 году родился мальчик по имени Токурато. Благодаря сослуживцу отца, он рано начал рисовать, увлекшись китайской живописью школы Кано.

Увидев гравюры Хокусая - его современника - Токутаро решил стать художником. и поступил в школу Утагава Тоекуни, правда, со второй попытки. Через год его стали называть»мастером». - полноправным мастером гравюры.

В качестве фамилии он взял имя учителя «хиро» (первый слог) и второй слог «сигэ» получился из иероглифа, входившего в состав предков художника. Первой работой, опубликованной лишь 6 лет спустя, была работа «8 видов озера Бива».

Будущее художника было открыто после выхода в свет серии гравюр» 53 станции Токайдо». Имея огромный успех как художника, он никогда не жил в роскоши.

После смерти первой жены в 1839 году, он женится второй раз на дочери крестьянина Каэмона - О - ясу.

Надо отметить, что его псевдоним «Хиросигэ» носили и два других художника - мужья его дочери. Справедливости ради следует сказать, что «Хиросиге» II и III не смогли сравняться с «оригиналом».

Став буддийским монахом в 1856 году, он выпускает серию новых гравюр «100 знаменитых видов Эдо».

Умер художник в 1858 году и был похоронен в буддийском храме Тогакудзи.

Увижу Западные земли.

Западные Земли - это буддийский рай.


Обратите внимание: www.kryzhma.in.ua

⟨ назад  [в начало]  дальше ⟩
 
Категории
 
Рубрики
 
Статистика

Дополнительные материалы


Хасуи Кавасэ (1883 - 1957гг)

Хасуи Кавасэ родился в Токио в семье торговца и называли его Бундзиро. Работать акварелью и масляными красками его научил Сабуросукоэ Окада. Но родители не приветствовали увлечение сына живописью и хотели, чтобы он продолжил семейное дело. Но Хасуи продолжал заниматься любимым делом и конфликт был решен, когда дело отца потерпело крах

В 26 лет Он хотел обучаться у знаменитого Киёката Кабураг...

далее...

Досуг и развлечения японцев

Чтобы развлечься, японцы ищут повод, так как это не входит в их привычки. И даже в заслуженные выходные они получают удовлетворение от своих достижений, а любой внезапный перерыв вызывает чувство паники

В Японии можно заняться разными видами спорта - Баскетбол, футбол, бейсбол, теннис, плавание, лыжи, дзюдо,

,

, и далее...

Театр Но - особый тип художественной формы - драмы.

Театр Но - особый тип художественной формы - драмы.

Театр Но зародился в 14 веке и по своему стилю корнями уходит вглубь китайского театра Нуо. Жанр японского драматического театра Но, созданный Kan’ami и его сыном Zeami еще в эпоху Муромати, сохранился до сих пор.

Актеры театра Но Основной фигурой любого театра всегда являлся актер. В театре Но существует 4 категории актеров:

1. Shi...

далее...