Жизненный путь художника Андо Хиросиге

В семействе Андо (самурая одного из низcших рангов ) в 1797 году родился мальчик по имени Токурато. Благодаря сослуживцу отца, он рано начал рисовать, увлекшись китайской живописью школы Кано.

Увидев гравюры Хокусая - его современника - Токутаро решил стать художником. и поступил в школу Утагава Тоекуни, правда, со второй попытки. Через год его стали называть»мастером». - полноправным мастером гравюры.

В качестве фамилии он взял имя учителя «хиро» (первый слог) и второй слог»сигэ» получился из иероглифа, входившего в состав предков художника. Первой работой, опубликованной лишь 6 лет спустя, была работа «8 видов озера Бива».

Будущее художника было открыто после выхода в свет серии гравюр» 53 станции Токайдо». Имея огромный успех как художника, он никогда не жил в роскоши.

После смерти первой жены в 1839 году, он женится второй раз на дочери крестьянина Каэмона - О - ясу.

Надо отметить, что его псевдоним «Хиросигэ» носили и два других художника - мужья его дочери. Справедливости ради следует сказать, что «Хиросиге» II и III не смогли сравняться с «оригиналом».

Став буддийским монахом в 1856 году, он выпускает серию новых гравюр»100 знаменитых видов Эдо.»

Умер художник в 1858 году и был похоронен в буддийском храме Тогакудзи.

Увижу Западные земли.

Западные Земли - это буддийский рай.

⟨ назад  [в начало]  дальше ⟩
 
Категории
 
Рубрики
 
Статистика

Дополнительные материалы


Куросава Акира - легенда японской кинематографии

Куросава Акира родился в 1910 году в многодетной семье. Тяга к прекрасному была у него с детсва. Мальчик обожал рисовать и его картина «Сейбуцу» была принята на выставку «Nika Exhibition» в 1928 году.

Не поступив в колледж, молодой человек начинает заниматься кино и становится помощником режиссера Ямомото Кадзиро. На студии РСL (Photo Chemical Laboratories).

Первым его самостоятельным ф...

далее...

«Пространство иероглифа» (Рюсэки Моримото)

Государственный музей искусства народов востока выставляет уже в третий раз работы каллиграфа Рюсэки Моримото. Носит выставка название «Пространство иероглифа», где можно многое узнать об искусстве иероглифического письма

По мнению китайских мудрецов каллиграфия - это музыка для глаз. К...

далее...

Анимеизм - течение в философской мысли

На данном этапе развития такие виды искусства, как аниме и манга, являются феноменами всей мировой культуры. Каковы же истоки этих идей по сравнению с западными философскими учениями?

Новый термин «анимеизм» показывает всю значимость этого явления, еще окончательно не сформировавшегося.

Можно выделить некоторые черты, присущие японской философии в целом: во - первых, это латентный характ...

далее...