Знаменитый аниматор Анно Хидэаки

22 мая 1960 года в городе Убэ родился мальчик Анно Хидэаки. Аннимацией он стал интересоваться в 14 лет, а в возрасте 20 лет поступил в школу искусств в Осаке, где познакомился с Таками Акаи и Хироюки Ямага. Втроем молодые люди занялись анимацией.

Первое короткометражное произведение получило название «Дайкон 3» и показывалось в 1981 году на слете студентов - анимашников.

Год спустя появляется их собственная студия под названием «Daicon Films», в будущем «Gainax».

Эта студия начинает свое существование с полнометражного аннимационного фильма по рассказу «Королевские космические силы:Крылья Хоннеамиз.»

Публикой, хотя денег было вложено в него много. Из - за этого провала Хидеаки как режиссер был смещен. Однако, «Gunbuster», выпущенный им, вышел в шести частях за несколько лет.

Неменее известной работой стала»Надя с загадочного моря», 1990 года. Эта лента специально была создана для широких масс. Поражало все:различные избретения, харизматичные герои…

Общемировую известность ему принес сериал «Евангелион», 1993год. Одни эту ленту хвалили, называя шедевром, другие ругали…

Невероятно, но это произведение писалось в сомнениях, многоликость жанра отражала глубокие личные переживания автора, его страхи, как режиссера.

Депрессию вызывал и тот факт, что «Надю…» Анно снимал, не имея право на внесение изменений, по существу доделывая за другим режиссером - Миядзаки. Все это больно ранило его как режиссера.

Вот почему конец сериала «Евангелиона» такой сложный и мрачный,. что вызвало немало нареканий от зрителей. По этой причине появляется «Конец Евангелиона», объявленного правильной концовкой… Сам Хидэаки был недоволен концовкой этого фильма.

Он тут же взялся за игровой фильм» Любовь и попса».

Затем вышел фильм Анно» Сон девушки, бегущей от реальности» (Touhimu).

Здесь явно видны переживания художника на экране. Помимо режиссерской работы он пробует себя и как актер. Так он сыграл в фильмах «Вкус чая», 2004 г., Испуганный лес», 2006г., где практически играл самого себя.

Анно - это художник, актер, режиссер, аниматор, это человек творческий и спорный, но главное - он цельная и ищущая натура.

Его творческая деятельность не ограничена вышеперечисленными фильмами. Их много, и они разные…

⟨ назад  [в начало]  дальше ⟩
 
Категории
 
Рубрики
 
Статистика

Дополнительные материалы


Найден более древний вариант «Гэндзи - моногатари»

Найден более полный вариант романа XI века Муросаки Сикибу «Повести о Гэндзи». Предположительно, что рукопись была переписана с середины периода Камакура (1192 - 1333 гг) до периода Муромати (1333 - 1568 гг). В этом экземпляре включены единственные в своем роде описания и если проверка под...

далее...

«Хоннэ то татэмаэ» - личное и общественно в жизни японцев.

Перевод этого выражения сложен для самих японцев, но приблизительно «хоннэ» означает намерения человека, часто скрываемые и «татэмаэ» - поведение его среди людей

Оба эти понятия не всегда зависят друг от друга, то есть окружающие могут увидеть истинные причины поведения, независимо, что человек ведет себя скрытно.

Такое поведение свойственно многим, но только в Японии оно приветствуется,...

далее...

Хокусай Кацусика - непревзойденный мастер суримо.

Хокусай Кацусика - непревзойденный мастер суримо.

Хокусай Кацусика (Hokusai Katsushika) родился в семье зеркальных дел мастера в 1760 году. За всю свою жизнь он сменил множество имен, большинство из которых были лишь подписями на его произведениях. Его подлинное имя - Тамэкадзу. Псевдо...

далее...